***

Лиричная Странница
Дурман этот продолжается, уже который год,
Из него нет выхода отныне.
Что делать человеку, который влюблен,
Увы, только безответно.
Ты понимаешь, что дальше так жить нельзя,
И в сердце его нет места, которого ты отчаянно желаешь.
Ты понимаешь это, но все же продолжаешь ждать,
Надеясь, что со временем оно растает.
Ты продолжаешь настаивать, любить его,
А он дружить с тобой, любовь твою все также отвергая.
И понимаешь ты, что он принадлежит другой,
Вот только сердце этого мое не понимает.
Оно все также ждет и также жаждет
Запретный плот с любимым человеком разделить.
А разум советует держаться от него подальше,
И, наконец, его забыть.
Ты мечешься по кругу, не зная, что же выбрать:
Любить его как прежде и страдать.
А может попытаться его возненавидеть,
Ведь в этом случае будет просто человека потерять.
Тебе решать, что дальше делать,
Но если не судьба, то лучше отпустить.
Пока не поздно жизнь начать сначала,
И если твой он, то обязательно найдет к тебе пути.