Дождливое

Марина Лантана
солнце гуляет за тучами далеко.
день наступает как-будто бы поневоле.
липнет холодностью порванных лоскутков,
штопкой дождями заветренного подбоя.

счетчик мотает глобальный перерасход...
мы одеваемся быстро - на три-четыре,
сбрасывая одеяла из облаков,
ощупью ищем сухое в сырой квартире.

ты не зудишь, что твой кофе давно остыл,
я разогреть не спешу - экономим силы...
но успокаивает, что меж нами сырь
явно теплее (пока) вне квартирной сыри.