По своей воле

Людмила Кручинина
Бросаться негоже словом, кичиться славой.
Уж лучше я буду скован, уж лучше – саван.
И если рисуешь - только слегка, набросок.
А ткань лучше будет ситец, простой, неброский.
А водоём… Ради бога, речка, никак не море.
…Полгода из неба хлещет. Дыра в заборе.
В дыру заглянуть и дальше – сплошное поле,
стреноженный конь гуляет, один, в неволе.
Он пут с ног никак не сбросит, помочь бы, что ли…
И конь полетит по полю, без пут и боли!
И хлеб подойдёт да возьмёт и щепоть соли,
но только чтоб сам подошёл, по своей воле…