Может быть...

Людмила Лашкул 2
                Птица Счастья...
                Называется - Шанс.
                Встречается редко.
                Ловить надо мгновенно.
                Второй раз в жизни не попадается...
                (цитирую себя, любимую)


Выдумка ты или мой сон?
Взгляд твой настойчив...
Быть может - влюблён?

Встреча двух взглядов...
Молнией - страсть!
Лавой нахлынула - можно пропасть...

Может быть да?
Может быть нет...
Взгляд ускользающий...
Спрятан ответ.

Может быть шанс был один тебе дан
перестрадать самой сладкой из ран.

Ты же хотел, ты же мечтал...
Ждал и полжизни б за это отдал...

Тайну глаз женских хотел разгадать,
чтоб не тонуть в них, навек  не пропасть...

Жаль, что несмел, тих, неумел...
Жаль, что гореть и пылать не хотел...

Мечешь и рвёшь?
Злость-досада?
И всё ж...
Знай, что уже ни-че-го не вернёшь...

Пахло грозою, как терпким вином...
Страх перед бурей сменяется сном...

Шансом был день...
Быть могла ночь...
Страсть и любовь тобой изгнаны прочь...