Он ждёт, и льются слёзы...

Павел Ищенко
По мне льёт слёзы монастырь
и ангел мой хранитель.
Он зрит и видит: я остыл -
и сердце тьмы обитель.

И сердце далеко от слёз
благого умиленья -
на сердце, тяжесть-воз,
греховные теченья.

Не плачу о грехах давно.
Печалью-эгоизмом
я в сердце уязвлён.
Сижу в нечистых ризах.

Весьма далече чистота.
С нечистотой - путь адский.
С ней - нет пути благим слезам -
и невозможно очищаться.

По мне льёт слёзы монастырь
и ангел мой хранитель,
И нету встречи в сердце с ним,
союз наш мной разбитый.

Он ждёт давно моих молитв.
Я - духом уязвлённый...
И совестью, увы, не чист.
Он ждёт, и льются слёзы...