Не стреляйте сюда

Иржи Хоратский
Не стреляйте сюда — здесь янтарь и слюда,
все живое противно на вид.
Я танцую здесь вальс, да двенадцатый час
швабру в Золушку не обратит.

Я распахивал дверь: «Заходите, теперь
сердце бьется, душа не болит!»
Заходил Вечный жид — посмотрел, как небрит —
и сказал, что противен на вид.

Не стреляйте сюда, здесь моя голова,
для того ль я родился и рос?
Говорила мне смерть, будто гол как сокол —
говори уж, что бос как Христос.