Тайны лунные

Натали Вячеславовна Афанасьева
Над городом ночью одна, между прочим,
Жёлтою кошкой - Луна.
То глазом лимонным скользнёт по балконам,
То в окна заглянет она.
Луна знает точно: всё можно ей ночью,
Пока не наступит рассвет.
Видны в лунном свете все тайны, поверьте,
Но это большой, её - лунный, секрет!

Тайны, тайны лунные!
Взрослые и юные -
Про любовь - подушке
И Луне на ушко.
Она не проболтается:
Днём спит, не просыпается.
Она не скажет, не скажет никому,
Что я тебя, что я тебя люблю!

Мы ночью не спали, с Луною гуляли
И нам улыбалась она.
Когда целовались, Луна закрывалась
В седые, как пух, облака.
Хотя, знает точно: всё можно ей ночью,
Пока не наступит рассвет
И свет этот - лунный, для взрослых и юных
Горит над Землёй больше тысячи лет.

Тайны, тайны лунные!
Взрослые и юные -
Про любовь - подушке
И Луне на ушко.
Она не проболтается:
Днём спит, не просыпается.
Она не скажет, не скажет никому,
Как я тебя, как я тебя люблю!

тебя люблю, люблю!