Лучше чувствовать вину...

Михаил Свищёв
Лучше чувствовать вину,
Чем не чувствовать вину,
Потому что невиновным
Тяжелей идти ко дну.

Лучше в лестничный проём,
Чем вдвоём пред алтарём, –
Что с любви, что от бетона
Без причастия помрём,

Лучше быть самим собой,
Чем не быть твоим тобой,
Одинаково похожей
На хорал и на разбой.