Такой бывает болтовня

Леонид Самойлович
Вот такие, скажу вам, ландыши,
Не вздохнуть, не вздрогнуть чуть,
Дождь на улице ливнем грянувший,
Мне позволил себя промокнуть.

И пошёл я ногами шаркая,
Унимая  шагами боль,
Отмечая мелкАми-помарками
Выручавший меня карамболь.

Я кажусь себе весь оплёванный,
В дураках по бульвару хожу,
Зачарованно околдованный,
Как цыганка себе ворожу.

Как-то странно густеют сумерки,
Обалдевший, я сам не свой -
Шёл по лужам танцуя мазурку,
Шёл по бровке любуясь собой.

Страхи, страхи - вокруг все кружится,
Карусель без дна - бред и плач,
Под асфальтной каталкой утюжится
Мой асфальт пока он горяч.

Вот и я теперь весь раскатан,
Не вздохнуть и не выдохнуть мне,
Продолжают греметь раскаты -
Словеса в этой злой болтовне.

                Июль, 2017г.