Там, за рассветной чертой...

Галина Абделазиз
Месяц над тёмной водой
Тихо качается зыбкий.
Падал орех золотой,
Август стоит у калитки:
Штрифеля тёплый бочок,
Знак уходящего лета,
В зелени ткёт паучок
Золото красного цвета.

Время плоды собирать,
Радость вплетая в петлицу.
Что же так грустно опять,
Что же печальное снится?
Там, за рассветной чертой
Осени близкой дыханье,
Запад зажегся звездой,
Жёлтой звездой расставанья...


          г.Париж

          ( июль)