Милая деревня

Олег Глечиков
Деревня, милая деревня,
Ты дорога как память мне, как сон.
В тебя, я с детства раннего влюблён.
Что меня манит? – Образ жизни древний.

Приятно просыпаться  по утрам
Под крики петухов  и кур квохтанье,
Под блеянье овец, коров мычанье,
Под хлопанье арапника-кнута.

К прудам, гогочут, поспешают гуси.
За ними утки крякая, спешат.
И кошка учит умыванию котят…
И чей-то голос – он вас, не укусит!..

К кому-то гость пришёл, но страшен пёс.
И цепь вдруг кажется верёвкой ненадёжной.
И гость крадётся, в дом, ну очень осторожно!..
Защёлкал аист, корм птенцам  принёс…

И эти нары, что поставлены в саду,
Роскошным ложем кажутся, волшебным!
И ветерок пропахший духом хлебным,
Зовёт на кухню.
-Я сейчас. Иду!

А там ещё парное молоко
И мёд весенний, жёлтый и тягучий…
Такого завтрака ведь не бывает лучше!
А на душе-то как приятно и легко!

Какие сны приходят по ночам!
И вновь летаешь в них, как в убежавшем детстве.
А воздух, воздух!.. Близких гор соседство…
Улыбка так и бродит по губам!