Веду свой стих я по губам...

Афанасий Вержак
Веду свой стих я по губам –
Надеюсь, есть ещё в нём сок?!
Ещё не всё отдал годам,
Пусть в серебре давно висок …

Как много сделано ошибок
На перекрёсках дней моих,
Рой нежных слов из дней подшивок,
Мне жалит плоть, за грех других …

Они, жужжали, зря, зимой –
К весне не сохранили сил
И вот – сгорели в улье в зной,
А я их ждал, я ими - жил …

Теперь не жду – они сгорели,
И от меня, во многом – пепел,
Но, в сердце мчат былого стрелы,
Несёт любовь из гор мне ветер!

28.07.17г.       21:17;         Москва

(Акварель художника Стива Хенкса)