Осмоцептор

Морж
Я одна из сорока миллионов,
А нас нужно всего лишь сорок,
чтоб в молекулярном аукционе
отыскать своего вояжёра.

Шевелю своими ресничками
и пытаюсь уложить комочек:
будет или нет с уловом смычка –
как понять, хочешь или не хочешь?

Длинный запах всё ближе и ближе,
поспеши, там ждёт тебя радость,
поспеши, и там ты увидишь,
фурилмеркаптана градус.

Ведь привёл тебя нос в кафе
чтоб поел пирожков и конфет.

Июль 2017

ЗЫ. Конечно, фуфурилмеркаптан