Эйнштейнова магия

Наталия Ковач
    А здесь вы видите эволюцию человеческих штанов:
    от ползунков - к наивысшей их форме - штаны-джинсы,-
    я до сих пор умиляюсь с Вам и не снилось" -
    как со своей жизни -
    что ни возьми - все было.. и черт с ним,
    норма.

    Норма -
    в прошлом ужасы средней школы;
    письма в почтовом ящике от восторженных бабушкиных учеников -
    теперь там реклама бронированных дверей и пластиковых око;н,
    да коммунальных счетов бЫткоины -
    как за воздух на Марсе в кино с Арнольдом -

    кажется, Вспомнить все.. не, не лучше забыть, но все же
    найти бы потерянный сон
    и место свое под солнцем,
    пока утро в сосновом гробу не застало.. мой Ромка Лавочкин спекся..
    Не знаю, как на это смотреть по-взрослому,
    поэтому: детство, Санжары, блаженное место под соснами,

    берега мокрый песок и замки круче Гауди -
    пока не пройдет великан (не волна, не война) - стоят;
    а река течет к океану без паспортного контроля и опций всерегистраций..
    ракушки в руках, песок с купальникка,
    сосчитать сосновые шишки пятками
    плюс хвойное иглоукалывание -

    дойти до реки и обратно - легкая наркомания
    .. Это ты нес цветы под дождем - за пазухой,
    смешав цветов и дождя запахи
    с запахом тела и мокрой рубахи,
    это я тебя ромом кубинским, папиным -
    чтоб не дай Бог не заболел - это было, полет нормальный..

    Полет нормальный -
    смотреть на все философски,
    а я, как ребенок, дошедший до собственности -
    что мое - то мое и точка.
    А и сама не своя - как небо и звезды, как крокодиловы слезы
    и вместо тысяч слов - двух связанных между собой Эйнштейнова магия