Блаженно утром...

Анатолий Иванович Загрядский
Блаженно утром просыпаясь
Не нарушая тишину,
Восходом солнца наслаждаясь
Я вдруг подумал про войну.

Как много их на свете было
С далёкой древности до сих.
Земля те войны не забыла
И полководцев боевых.

Кресты и плиты на могилах
Отважных воинов стоят.
Среди полей и рощ красивых
Солдаты ротами лежат.

А сколько деток потеряли
Своих отцов и матерей,
Больницы, школы пострадали,
Стоят без окон и дверей.

Я продолжал лежать блаженно
Не нарушая тишины,
Представил образно наверно
Как классно было б без войны!

Не стало б армии и флота
И многих воинских частей
И оборонного завода
И генеральских должностей.

Лежал и думал: «Как всё просто,
В ООН собраться и решить,
Всем без военного погоста
Как хорошо бы было жить!»