Любовь обманная погубит...

Надежда Чувашева Войскович
Поговори со мною мама,
Мне от печали не уснуть.
Сердечко бьется чуть, устало
Теснит тревога, снова грудь.

Поговори со мною мама
Я знаю, только ты поймешь.
Характер, как и твой, упрямый
И не приемлет сердце ложь.

Поговори со мною мама,
Всегда ль, обманчива любовь,
Она стучится неустанно,
Ноне люблю, скажу я, вновь.

Кого люблю я, тот с другою
Обнявшись, вечером идет.
И не того опять целую,
Что жду? Другой не позовет...

Меня целует тот, кто любит,
Но не с любимым я, живу.
Любовь обманная погубит,
И напророчит мне беду...