Налей, красавица, мне водки...

Юрий Максимов 7
Проснулся в живописной яме,
Когда уж солнце припекло,
Куда нас занесло с друзьями,
Не мог припомнить всё равно…
Определил расположенье,
Что  б мог начать своё движенье,
И деньги запихнул в носок, –
Похмелья своего залог...!
До трассы километров десять,
И сорок градусов печёт,
И передышка не спасёт…
На чудо, полз лишь я, надеясь…;
И вот асфальт уж на пути, –
Осталось лишь переползти…!

«Налей, красавица, мне водки,
И что угодно закусить…,
Да не смотри, что я оборван…,
Пока не умер…, принеси…!»
Ну, слава Богу! Чепчик белый
Мелькнул и скрылся за портьерой,
И вот потеющий графин…!!!
Что из закуски…? – уж забыл…
Когда ж тепло проникло в душу,
Минуту целую молчал...;
Жизнь возвращалась –  ощущал…,
Как пульс в виске стучал послушней...
Я не БОМЖующий поэт,
Но вышел вот какой сюжет...!


До Ростова я уже ехал на попутке, напевая "Учкудук - три колодца"
В последствии, у этой красавицы в Усьмане(км45 от Ростова) я часто останавливался погостить на месяц - другой...