О чем задумался, малыш?

Марина Борина-Малхасян
О чем задумался, малыш?
Где бродит умных мыслей стайка?
Присел и даже не шалишь…
Устал, быть может, милый зайка?

Ты сделал столько важных дел…
В окно отправил зонт и шляпу.
А мамин тапок –  не успел.
Остановил попытку папа.

Намылил новые часы,
Молчаньем стрелок озадачен,
Запрыгнул мокрый на весы,
Смотрел, как быстро цифра скачет.

Под шкаф задвинул паровоз,
Катал машинки на комоде.
И краски с кисточкой принес.
Теперь диван красивый вроде.

Ты мяч бросал, и каждый гол
Сбивал кастрюли и бокалы.
Мелки трехцветные нашел,
Стена веселой стразу стала.

Смешал картошку и компот,
Туда же хлеб и сыр добавил.
В цветах копал ходы, как крот,
А в книжке буковки исправил.

Успел все это ты за час,
Пока вздремнуть решила мама.
И вот присел, молчишь сейчас.
Ужель закончена программа?

Возможно, думаешь о том,
Что двор для игр детишкам нужен,
Что Дима бегает с котом,
А дождь к утру готовит лужи…

Проснется мама, скажет: «Сын,
Давай-ка вместе убираться.
Для грусти нет у нас причин.
А значит, будем мы смеяться».