Свеча в руке...

Евгений Богданов 5
Мороз уверенно крепчает,
Узор рисует на стекле.
Девчина в горнице скучает,
И образ видится в окне.

Свеча в руке, взгляд отрешённый,
В мечтах она так далеко...
И этот взгляд такой влюбленный,
Что догадаться так легко.

Она ждёт милую кибитку,
Что к ней несётся в поздний час.
Открыла милому калитку
И думает вот вот сейчас...

Ворвётся к ней сквозь холод снежный,
Морозным воздухом дыша.
И добрый, милый, очень нежный,
Обнимет ласково, спеша.

Возьмёт её руку с волненьем,
Прижмёт к пылающим губам.
И за одно прикосновенье
Спасибо скажет всем Богам.

Спеши скорей, спеши к любимой,
Не сбейся с трудного пути.
Девчина будет до могилы
Свою любовь к тебе нести...

Автор Евгений Богданов
28 июля 2017 г