вымысел мудрости

Садов Александр
О,мудрость,прошлая!,
В момент прикосновенья,
К нетронутому вымыслом листу
Уводишь ты на целую версту
От первых чувств
И мыслей сокровенных.

На всём печать твоих объятий трезвых,
И неучей страшась и знатоков,
Томишься ты под бременем оков
Пугливой логики и позы бесполезной.

А между тем мы знаем бездны блага,
Что дарит нам и первая любовь,
И свежесть чувств,
И правда без зигзагов.

Коль жидкостью иной
Во мне заменят кровь,
Я буду мёртв,
Как мёртв мой стих без слов,
Что правдой жизни дышат на бумаге.

Одна,лишь истина меня согреет,
Известно это уж издревле давно,
Ведь,пахарь пожинает то,что сеет,
И мне иного не дано.