Нарисованный мелом

Сергей Утешев Гудрон
Эй ты, нарисованный мелом
Ты можешь быть хоть чёрным, хоть белым
Ты можешь быть хоть звездой

Эй ты, нарисованный мелом
Ты можешь быть хоть свободным, хоть пленным
Но главное будь собой

Помни о том, что все люди братья
А когда тебе кидают в спину проклятья
Ты просто махни рукой

Вспомни о том, что наш мир так тесен
Даже если он не всегда интересен
На мгновенье глаза закрой

Ведь в этом мире так много счастья
Даже если в нём у тебя нет власти
Даже если в кошельке ни гроша

И пусть тебя дождь на утро смоет
Ведь главное в жизни ты был собою
И пела твоя душа