Жаль сестра ты и я не барыги!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Всё изменчиво до  неприличия.
Все обманчивы -дед говорил.
То - что было прекрасным,  отличным.
Сгнило   напрочь   осталось без сил.

Тело жило,- и вдруг ,-одни мощи.
Лишь на заднице   гладко как   встарь.
Так шутила соседушка    тёши.
Продавая на рынке    хрусталь.

Её  встретишь  во сне,-  не проснёшься.
Пострашней- будет ведьмы какой.
А была   мисс   Уфа ,–это     точно.
Постарела       и ходит с клюкой.

 Но  по   прежнему, столь ,горделива!
Словно прежняя ,    юная,   фря.
Нос  её ,как иссохшая слива.
Глаз как сникшая в буре заря.

Знать не дружит совсем с зеркалами.
Может надо и мне их продать.
В прочем я не хожу к этой даме.
Я   другую  спешу повстречать.

Ах  старушки мои мастерицы.
Годы красят вон  тех!- этих нет.
Пирогами иная гордиться.
А вторая глядит в пистолет.

Не стреляйся не   много осталось.
Лучше в церковь сходи-.   Боже  ж мой.
На лице твоём ,боль и усталость.
Ты   в  театр   сходи или    спой.

Заворчала - сестра моя Светка.
Говорит не жалей никого.
Ну  подумаешь  сгинет соседка.
Это мелочь и не колдовство.

Призывает меня к безразличию.
Равнодушным внушает-везёт!
Трудно жить всем в Башкирской столице.
Тем  кто здесь не плутует не врёт.


Жаль сестра  ты и я не  барыги.
Спекулянтам во всём красный свет.
Сострадания глупые миги  !
Мне душа вынимала на свет.

Благодарности ты не дождёшься
Говорит мне сестра,    -не журись!
В свою пользу  живи и добьёшься.
Что бы стала приветливей жизнь.

Всё изменчиво до  неприличия.
Все обманчивы -дед говорил.
То - что было прекрасным,  отличным.
Сгнило   напрочь   ,осталось ,без сил.


=======================================