Затерянный мир. Прозы С. Новикова в стихах. ру

Вацлав Лир Васильев
Юго-западный ветер..Упругий..Задул вдруг с утра.
Паруса мы подняли и катамаран затерялся.
В лабиринт бесконечных проток..Понесла..
Голубая волна..К островам..В зелено-песчаное царство.

Мы в протоку, к полудню вошли ,из Амура.
В озеро выливаясь..С названием чудным-Болонь.
Налетел жаркий ветер.И дыханье тайги,к нам надуло.
Обступивший,могучих деревьев..Застрой.

Кроны кедров все оплетены, из лиан винограда.
А манчжурский орех,отливал серебром солнца луч.
Под порывами ветра,тайги,доносилась услада.
Этот шепота вздох, был деревьев,могуч .

Дятла дробь доносилась,из далей лесных непролазных.
К острову подкатил наш бесшумный катамаран.
В жарком мареве воздух как будто подмигивал глазом.
Этот девственный мир,нас к себе погостить зазывал.

А у берега крепко дремали,дуплистые липы.
Стайкою махаоны кружились,из синих цветов.
И вещей неизменности вечной,виденья возникли.
Здесь так было и есть и будет во веке веков.

К горизонту и солнце усталое молча склонилось.
С золотых паутин, соткав землю,спустился закат.
Ручеек изумрудом,теряясь в траве заискрился.
Нам затерянный мир этот славно устроил парад!