Матросы России

Валерий Скибицкий
                1
Мы родились в тельняшках,
Под сенью парусов,
Что поднял Петр Россию, возвышая,
Флот трижды погибал,
Но возрождался вновь,
Всегда жива его душа морская!
                2
Мы триста двадцать лет,
Меж небом и землей,
В крутых волнах и в бездне океанов,
Хранили нашу честь,
И Родины покой,
Свои сердца, сжигая непрестанно!
                3
Стране грозят враги,
Нам это не впервой,
К стволам орудий грозных подниматься,
Нас осеняет флаг,
Как пеною морской,
Андреевским крестом, нам укрываться!
               4
Так выпьем же за Флот,
Побед наших оплот,
За три полоски гюйса - нашу Славу,
Пусть мачты кораблей,
Раздвинут горизонт,
Пусть Бог хранит великую державу!!!

            Скибицкий Валерий Александрович
            27.07.2017г