Исчезали

Дарья Гончаренко Скуленко
Исчезали за за дверью
Сонмы пришлых людей,
И клинком в подреберье
Те, что будут позлей.
Ты бы им не доверил
Свой мести мавзолей.
Самый скользкий и первый,
И сам бог здесь злодей.
Из глухих подземелий
Ленты шок-новостей.
Прокричишь акварелью,
Мол, убит Гименей;
Протрубишь так, вполсилы,
Про любовь матерей -
И отпустишь кормило,
Чтоб остаться правей.

28/07/17