Наших игр острова

Максим Валюх
На Елагином мысям орешков задай,
Да олешкам линяющим сныти.
У Невы острова – это маленький рай,
Полюбите его и поймите.
Посидите на стрелке у гипсовых львов
И у россыпей пёстрых тюльпашек
Попросите не вянуть от вспышек и слов
Перебравших хозяев тельняшек.
А на Каменном выход остался к воде,
Лижут волны песок, корневища.
Здесь для тех, кто в заботах весь день и труде
Есть под вечер духовная пища.
Пусть тут нет кипарисов, агав и мимоз,
Но когда-то у пекарской дачи
Самый лучший на свете стоял Шерлок Холмс
Как венец режиссёрской удачи.
Сын растёт, повзрослеет, получит права,
Я скажу - по мосту без машины
Навещай иногда наших игр острова,
Если даже я Землю покину.

18.01.2017

© Максим Валюх