Месть природы

Татьяна Дациванова
Природа на нас сильно осерчала.
Без катаклизмов не даёт и дня прожить,
Намереваясь всё начать сначала,
И род людской  изрядно сократить.

От нескончаемых дождей страдают урожаи,
(В таком болоте даже свёкла не растёт),
Сживая со свету бесчисленных хозяев,
Которых кормит лишь подсобный огород.

А где то солнце – наше гордое светило,
Решило выжечь всю растительность дотла.
Такого оно прежде не творило,
А нынче людям причиняет много зла.

А к нам оно заглядывает редко,
Мелькнёт порою и исчезнет среди туч.
И мы опять живём, как в тёмной клетке,
Куда не часто проникает светлый луч.