Памяти мужа

Надежда Слепцова
Уж год, как нет тебя со мной,
И в доме пусто и уныло,
Не возвратишься ты домой,
Не назову тебя: «Мой милый!».

Душа, на грани, на краю
Неодолимой, страшной  бездны,
И  я,  как будто, не живу,
А погружаюсь в неизвестность.

Не посидеть с тобой рядком,
Не обсудить детей проблемы,
Ведь все решали мы вдвоем,
И не было запретной темы!

Ты всех любил не напоказ,
Порой суровым был и строгим,
Но приходил ты каждый раз
И мне, и детям на подмогу.

Не возвратишься ты, увы!
Но образ твой не канул в Лету,
Ведь остаемся живы мы,
Любимых памятью согреты!
                23.07.17