***

Антон Куковякин
Сегодня хорошая погода, ясно и солнечно,
Ветер легонько колышет ветви каштанов,
А я кашляю от сигаретного дыма,
Что долетает до моего балкона с верхних этажей.

Я думаю о тебе,
об этом тяжёлом и никому не нужном расставании.
Но то, что я чувствую - это не грусть.
Скорее, томительное ожидание чего-то нового,
Что заделает брешь в моём сердце,
или хотя бы попытается это сделать.
Я вроде уже полчаса подождал,
а его всё нет, - наверное, придёт через денёк-другой.

И нет, я не наивный.
Я знаю, что люди ищут счастье годами,
А то и полжизни, а кто-то вообще не находит.
И оно, наверное, не постучит в мою дверь в следующие полчаса,
Хотя в это хотелось бы верить.

Просто я не знаю, смогу ли я ждать больше нескольких дней,
Смогу ли жить с этой трещиной внутри.
Хотя у многих получается, - значит, и у меня получится.
Но мне хочется верить в то,
Что в следующий миг появится какая-то совершенно потрясающая девушка,
Такая же замечательная, как ты,
И впрочем совершенно другая.
Мне хочется верить в то,
Что сигаретный дым не влетит в мой открытый балкон,
Хотя те парни не перестанут вдруг курить,
И я всё равно буду задыхаться.

Так же, как я не перестану тебя любить и тобой восхищаться.

28 июля 2017 года