Самопрезентация женщины повара

Алексей Иваноа
Из глубины веков храним предание,
От предков мудрых выучен урок,
Что первам делом верное питание
Любого предприятия залог.

Победы нету коли голоден солдат,
Спортсмен голодный будет сломлен,
Гроссмейстер не поставит шах и мат,
Когда не будет досыта накормлен.

С хорошим поваром без сытости не быть,
Его талантом можно возгордиться,
Как у Христа за пазухой с ним жить,
Им стать нельзя, им можно лишь родиться.

Мне повезло, я рождена богинею плиты.
Царицей кафеля, кастрюль и поварёжек,
Я фея, исполняю кулинарные мечты,
Могу шедевр сделать из куриной кожи.

Готовлю сотню блюд из топора,
Из старой обуви, обивки от сидений,
Чем думаешь, кормила вас вчера?
И ничего, хвалили, говорили объеденье.

Я без муки могу испечь пирог,
Могу сварить толчёнку без картошки,
И без вина сваять отличный грог,
Да так, что за добавкой стоя, вылижут все ложки.

Надеюсь вам понятно, как вам повезло,
Не в каждой кухне есть подобный гений,
Закусывайте, что бы вас не развезло,
Вон тот салатик пробуйте, что бы развеять все сомнения.

А если честно, без метафор преувеличения,
Я просто повар, повар в белом колпаке,
Которая ждёт ваших справедливых заключений,
Скрестив два пальца на натруженной руке.

Я кашеварю, двадцать первый год.
Надеюсь всем стряпня моя по вкусу.
Десерты, первое, второе и компот,
Для вас звучит так просто, для меня искусство.

И муза дарит мне исправно вдохновенье.
Что бы могла всех радовать и удивлять,
Своим гастрономическим служением,
От вас «Спасибо», лучше премий и оценки пять.