О плавании по течению. очередная социалка

Шторм Екатерина
Холодный кофе с утра, но не проснуться никак
Пока они говорят "все будет лучше", пока
сменяется за окном за полчаса дождь и снег.
Когда наступит весна
не только в календаре?
А сны мне всё говорят, что я живу не свою.
А я все так же молчу, стою и тупо смотрю.
Как катятся под откос несказанные слова
Как кто-то наглый и злой
Живет мою за меня.
Печально-признанный факт. Отлично взятая цель.
Все, что о нас говорят, все станет правдой в конце.
Податливый пластилин застынет глиной. И тот,
кто дошагать не успел
ляжет под новый каток.
Криворождение истины с ярмом изо лжи
Из старой глины по новой- хоть узлом завяжи.
Из перепаханной почвы урожай сорняков.
Кто в телевизоре больше
не увидят врагов.
Не будут думать о том, как это- жить не свою.
Играть в иллюзию игр, и постоянно в ничью
Беречь себя, чтоб в итоге в общий лечь котлован.
Вся гордость только в уме.
Свобода только в словах.
Холодный кофе. Метро. Я буду точно такой.
Я - часть реки, а что капля может сделать с рекой?
И вроде все так, как надо, только что-то не то...
Внутри меня океан. И поднимается шторм.