По краю, по самому краю...

Владимир Рудаков 3
По краю, по самому краю
Я очень давно не ходил замирая
Я очень давно не летал в поднебесье
Не помню когда я слогал СВОИ песни
То времени нет, а то неохота
На дно меня тянут дела и заботы
Я сердцем не чувствую жизни азарта
Уже не пьянею от воздуха марта
Вот снова бессонницей время измучив
Мне память - палач, былое прокрутит
Вот здесь промолчал - а были слова
А здесь не вступился - а сила была
Вот тут я на мелочи зря разменялся
Одно утешает - душой не продался
Где ж тот перекрёсток,что сбился с пути?
Я выбрал дорогу - одни тупики
Здесь небо плохое и солнце чужое
А после дождя здесь душно от зноя
Здесь люди от страха свет зажигают
И ужас по зеркалу тихо стекает
Здесь ворон не мудрый, а злой и шумливый
Кричит мне в лицо, с каким-то надрывом
Священник весь в чёрном и тот нехороший
Кропит не водою, а чем-то негожим
Мне б силы набраться, обратно прорваться
И воздухом горным взаймы надышаться
В траве изумрудной всласть наваляться
А после рывком от земли оторваться
Тогда постараюсь успеть и сложить
Ту песню одну.. что даст право.. ЖИТЬ...