В его судьбу

Андрей Марьин 2
Для бед, для будущих, в смятении
огнём бушует напряжение.
Шрапнелью призвано калечить,
но волей стихнет человечьей:

Не здесь. В дали.
Терпения вечер.
Где нет преград,
где примут легче.

На утро тихо растворилось
и покатилось, покатилось
по головам, по мыслям - крУгом,
цепляясь к тем, кто "нищий духом".

Прибавилось, переделилось,
ничто не всплыло, не открылось.
В "свое", опять - "скажи на милость",
покорной волей превратилось.

Идут, идут сплошные волны
и каждодневно, и неровно.
Туда, туда, где есть "воронка" -
в судьбу безродного ребёнка.