Неверный ветер

Татьяна Шурилова
Ветер сдувает шляпу.
Шляпа плывет к Заливу.
Мы попадаем в лапы
Разных людей красивых.
Ветер срывает листья.
Ветер скрывает планы.
Ветер надежды чистит.
Ветром полны карманы.
Кажется, ветер – верный,
Друг и почти попутчик.
Ветра характер скверный –
Сердца советчик лучший.
Только не верьте ветру.
Он – ненадежный малый.
Шляпа была из фетра.
Шляпы, увы, не стало.