Посмотри какое небо за окном...

Антонина Корнева
Посмотри какое небо за окном,
Туча с тучею столкнулась своим лбом
И раздался с неба страшный, громкий треск,
И прорезал небо молний яркий блеск.

Разорвало обе тучи пополам
И помчался дождь струиться по полям.
Прибежали струи к дому моему,
Дождь иль град в стекло стучится не пойму.

Барабанят громко капли тук-тук-тук
Раздражает мои нервы этот звук.
Ветер град в окно швыряет, вот беда.
Не разбилось бы стекло, держа удар.

А по улице рекой бежит вода
Не пойдёшь в такую пору никуда.
Летом в грозы он не редко с градом дождь,
Только вот, когда примчится, не поймёшь.


P.S.Фото сделано через стекло окна  во время грозы и дождя с градом.