Не прячь судьбу свою под полог

Мэри Снегова
Не прячь судьбу свою под полог.
И дверь для жизни не закрой.
Я- тишина. Я- твой психолог.
Ты ямы сам себе не рой.

Судьбы опять терзают шрамы.
Живёшь, как-будто на крови.
Но здесь тебе не роют яму.
Живи, пожалуйста, живи.

Как много нам даётся в жизни.
Удач, сомнений и тревог.
Всё это превращаем в мысли.
Храни, судьба. Помилуй, Бог.

Молчанье- сложная дорога.
Не так-то просто к ней прийти.
Увидеть стоит чёрта, Бога.
И самому сказать: Прости.

Перечитай себя- узнаешь.
Что означает каждый шрам.
Тогда поймёшь- не увядаешь.
А на руинах строишь храм.

Судьба не просто так ломает.
И дарит то, чего не ждёшь.
Она без нас все цели знает.
Кому какую выдать дрожь.

Люби всё то, что в жизни было.
Живи, всем этим не скорбя.
Всё сотворило, не убило.
Ты с этим создал сам себя.