Сталь пруда

Сергей Баженов 2
Мерно, бережно пластаю
Сталь холодного пруда,
Красной кожею врастаю
В целомудренность труда.

Не спеша гребу – листаю
Многотомник, и слюда
Капель озорных слетает,
Словно выдалась страда.

Надо мною тучек стая,
 Подо мною рыб стада.
Истина во мне простая –
Жизнь кристальная вода.

Под нависшими кустами
Зацветает череда.
Книгу редкую верстает
Струй  прозрачных череда.

Мерно бережно пластаю
Сталь холодного пруда.
Красной кожею врастаю
В целомудренность труда.


24. 07. 2017 г.