Мысли

Чертовадюжина
Быть богиней, сестрой абсурда, обожать темноту и дождь.
В его мысли прийти под утро, вызывая там грусть и дрожь.
Верить в сказки, читать романы, знать, что лучшее впереди.
Забывать все его обманы. В его мыслях их пруд пруди.

В его мыслях темно и странно, заблудиться б я тут могла.
Здесь – потери, огонь, дурманы. Все, что я бы не поняла.
Все что было чужим, далеким, но осталось на этот раз.
Я смотрю туда синим оком, забывая всех смысл фраз.

В его мыслях тепло и пряно, мне так хочется тут пожить.
Только горе его дурманов все ж не хочет меня пустить.
Как бы ни открывала двери, мне в ответ глухота и тишь.
Я хотела бы, правда, верить. Но ответь мне, за что ты мстишь?

Его мысли пропахли дымом. И немножко еще вином.
Он остался в них грустным мимом, нервно плачущим под окном.
Мне здесь тесно ушла в окошко, его сны за собой маня.
Он подумал, что это кошка, не узнав в ней тогда меня.