Звезда поэта!

Роджер Эдвин Ром
Эпиграф
Поэзия нам, как вино!
Роман Роджер

Сосуд вина, напиток драгоценный...
Янтарь в нём таял напоённый негой.
Вегой... голубой звездой взрывался цвет!
Поэт, так тонко чувствовал поэт... (!)

Поёт же лира и о том, что лучше для поэта нет,
Как только чувствовать звезду - поэта*.
Спето и... звездой взорвался цвет.

Оранжево-янтарно драгоценный!
Зеленоглазо-ласково приятный.
И синеоко же невероятный
Голубых оттенков шелкопряд!

Сосуд вина...

*На самом-то деле нет ничего лучше Бога! И то, что чувствует поэт Он дал, как и лозу, и вино из неё! Но Бог и больше и несравнимо лучше этого всего!!!