Кризис середины жизни

Алёна Мокрая
Солнце закатилось канталупой
В дальний угол тёмного двора.
Светит месяц, молодой и глупый,
Мельтешит созвездий мошкара.

Всё течёт в обыденной манере,
Следуя Фортуны колесу.
Вот и я, как Данте Алигьери,
Очутилась в сумрачном лесу.

Пожалею, позову, заплачу -
А что толку? Нехотя живу:
Ощупью, вслепую, наудачу
Тычу пальцем в случая канву.

Как меню в китайском ресторане,
Жизнь непостижима и темна.
В Торах, Ведах, Библии, Коране
Шелестят сухие письмена.

Усмехается лукавый Будда -
Всё ему забавно, толстяку...
Видно, недостаточно посуды
Я разбила на своём веку.







Джон Уильям Уотерхаус. Северный ветер (1903 г.)