Тополя

Ве Да
Когда денёк расписан, как по нотам,
и тороплюсь я не забавы для,
меня сопровождают на работу
весёлые деревья - тополя.

Едва весна разбудит и согреет,
убранством улиц, сквериков, дворов,
серёжками  качаясь, заалеют
багряные гусеницы цветов.

Чуть позже красноватые листочки
сердечками забьются на ветру,
и, лопаясь, зелёные мешочки
осыплют лёгким пухом всё вокруг.

Пуховая метель, каприз природы,
перина эльфов, тёплый снег, игра...
Весной у ветра зимние заботы:
сугробы наметает во дворах.

Когда весна дождями грозовыми,
шутя, ломает ветви тополей,
остерегайся проходить под ними,
другого нет пути - беги быстрей!

Но вот гроза, стихийна и сердита,
навоевалась вволю и ушла,
и листья тополиные промыты,
блестят, как маленькие зеркала...