Всех летучих раздели

Ирина Ачкасова
Это кажется или это так и в самом деле,
В пору столь деловитых и вполне бездельных дел,
Что крылатых раздели, что ползучих всех одели
И ползучие надели, что им было не в удел?

И. Северянин



Всех летучих раздели,
Обнажив сетку крыл,
Чтоб синели и рдели -
Ни чернил, ни белил.

Мимикрий милосердных
Лишены, без надежд.
Вихри, скройте усердно
От хищничьих вежд.


05.10.2008