Ветер

Михаил Бердутин
               

Ветер свободный потомок Стрибога
Нет у тебя ни преград, ни запретов
Ночью луна, солнце утром, подмога,
Далёкие Звёзды, чуть ближе планеты.

Облако легкое взбитые сливки
Нежным орнаментом замысловатым
Всполохи солнца коржами бисквита.
Воздух духмяный и глазу приятно

Баловень ветер игрив не на шутку
Дождик не винный ливнем жестоким
Грозные тучи в сию же минуту
С запада вихрем и бурей с востока

Шум океана волна девять баллов,
Шторм, корабли, словно щепки в былое
А у него это просто - забава
А у людей это горе большое

Капли росы слёзы трав серебристых
Дань от Земли властелину погоды
В узких ущельях полёты со свистом
Требы для силы тебе от природы

Ветер гуляка и друг и вражина
Помощь  и шкода в делах и в забвенье
Кормчий порядка  иль узник режима
Даты нет смерти и даты рожденья