Любовь убивает

Хрустальный Мотылёк
Я любил её взгляд,
Как в стае зивак я отталкивал всех от себя.
Не отводя глаз, смотрю
В этот омут, где черти сидят.
Любил её так, что подарил ей целый сад
С прекрасными лепестками,
Там часто птицы сидят,
То поют, то замолкают.

Ужасный мрак накрыл как плащ,
И вороны нагнетают.
Теперь злые черти тут сидят
И опарышей поедают.

Погибает сад, как и я сам,
Душу рвет и терзает.
Вот что делает с прекрасным любовь,
Находит и убивает.