Июль-пора страды души

Стас Осенний 2
Июль. Родилась внучка у меня,
И в радость - нет ведь в мире слаще вести,
Узнать о вновь явившейся невесте,
Тем боле в свете радостного дня.

Припасть к груди, чтоб с солнечным лучом,
Когда луна - всегда крикливы дети,
Иль свет не тот, иль то, что звёзды светят,
Но вечный спор с дежурящим врачом.

Мала, моль, грудь, в ней мало молока,
Не тем бочком к ребёнку прислонилась,
Так нет, хотя бы молча извинилась-
Ушла к себе на острых каблуках.

Дела млады, не знать ли мне теперь,
Но вот июль по - прежнему тревожит,
То по ночам чертями корчит рожи,
То по утрам стучит старухой в дверь.

Вот и живу, на всю округу пир,
Но вот душа, как прежде, не на месте-
Как будто я явившейся невесте,
Не видя лик, мешаю зрить на мир.