Летняя пора

Валерий Боев 2
Лето,июль,стоит жара,
Солнце нещадно землю греет,
В речке резвится детвора,
Даже кто плавать не умеет.

Набрал воды я в роднике,
Чтоб жажду утолить,
Потом отправился к реке,
Чтоб тело освежить.

А на реке,и стар,и млад,
Солнцу свои подставив спины,
(Влаге прохладной каждый рад),
В воду ныряют,как дельфины.

      июль 2017 г.