Мудрость приходит с годами

Антонина Сячина
Приходит мудрость к нам с годами
и мы цепляемся за жизнь.
При расставании с друзьями
бросаем коротко – «держись».
.
Мы все на равных, люди, с вами
перед  костлявою с косой.
Печальней нет на свете драмы,
чем  наблюдать с ней ближний бой.
Не хочет слышать об отсрочке,
не видит довода в слезах.
Она решила –  значит точка
и  ценит только боль и страх.
.
Приходит мудрость к нам с годами
и нам, как в зеркале,  видны
места, где ошибались с вами
самонадеянные мы.