Марионетки

Мария Ногаева
Скажу вам вещь известную одну.
Мы в этой жизни все марионетки,
Пока мы все находимся в плену,
Наш кукловод с улыбкою жует конфетки.

А мы беспомощные, жалкие рабы.
Мы лишь чужую волю выполняем,
Мы как шуты на побегушках у судьбы,
За слабость воли мы себя же презираем. 

Внутри себя до боли мы кричим,
Но крика нашего никто не слышит.
В конце концов, мы утихаем и молчим,
А кукловод нам в спины хрипло дышит.