Корабль

Валерия Сдобникова
Рукой тянулась... И устала.
А в воспаленной голове
Корабль, отплывший от причала
Плывет по Матушке-Неве.
Крича, она дышать пыталась
И распахнула окна все...
Но кислорода не осталось
В болящей венной полосе.
В глазах её застывший Питер,
А тело обнял долгий сон.
Корабль - тихая обитель,
Распространяет сладкий звон.
И в первый раз на небе этом,
Куда духовный воспылил,
Звон корабля достиг рассвета
И душу тихо усмирил...
А Петербург грустит устало
Над полосами новостей:
"Сегодня дядюшка с причала
Не досчитался кораблей..."