Весна в родном краю

Степная Незабудка
Хочу вдохнуть я с силой полной грудью
Родной донбасский воздух повесне!
И на карьер проехаться на ртутный,
Умыть лицо в прозрачной бирюзе.

Хочу услышать наглый крик сороки,
И запах пыли, мокрой от дождя.
И в небе розовом на северо-востоке
Увидеть на рассвете журавля.

Хочу дотронуться до клейкого росточка,
Вернуть березе спавшую серьгу!
Хочу, чтобы скорей  набухли почки,
 Доверившись весеннему деньку.

Мой край, ты пережил немало боли!
Здесь каждый жаждет мира, ждет покой
Ну а пока, в весеннем  свежем поле,
Пусть грудь наполнит счастьем воздух твой!